- raduga_znaniy
Обучение в экстернате
В последнее время у старшеклассников стало привычным сдавать выпускные экзамены без посещения занятий. Расскажем о том, как получить аттестат, сэкономив учебное время.
Кому это можно? Всем: мотивированным детям, кто хочет поступить в ВУЗы, спортсменам, пропадающим на тренировках и сборах, творческим личностям, часто репетирующим и выезжающим на гастроли, проблемным детям, у которых не складывается в школе, часто болеющим детям, детям уезжающим за границу вместе с родителями.
Форма экстерната существует во всех образовательных центрах, никаких возрастных ограничений нет. Учащимся экстерната может быть как первоклассник, так и человек, давно закончивший школу и работающий.
Как это бывает у нас в образовательном центре? Учащийся выбирает форму обучения: очно или заочно. Очно, посещают 2 или 3 раза в неделю те предметы, которые будут сдавать ОГЭ или ЕГЭ. Математика и русский язык обязательные предметы и два предмета по выбору. Уроки проходят парами, как в институте. Дистанционная форма обучения получает срезы по тем предметам, которые будут сдавать на экзаменах.
Плюсы: Можно сэкономить время, отлично подготовиться и достойно поступить в ВУЗ. К каждому ребенку индивидуальный подход, индивидуальное расписание.
Несовершеннолетним нужно приехать с родителями, заполнить договоры. Взрослые учащиеся оформляются сами.
Права экстернов:
1. Учащиеся имеют право на консультации по всем предметам.
2. Экстерн имеет право на посещение любых практических и лабораторных работ для закрепления знаний.
3. Учащемуся должны предоставить любую литературу, учебную и справочную.
4. Учащийся имеет право принимать участие в олимпиадах и конкурсах.
Советы экстернам:
1. Обязательно посещайте все занятия. На них Вы сможете получить учебный план, узнаете форму сдачи экзамена.
2. Выполняйте все задания, положенные по учебному плану.
3. Задавайте все интересующие вопросы.
